Judith Erler BSc, MSc

Contact

Judith Erler
BSc, MSc

Teaching & Research
Dietetics

Tel: +43 512 5322-76793
Send E-Mail
Innrain 98, 6020 Innsbruck

Curriculum Vitae

2014 - today
Teaching & Research Bachelor Degree Programme Dietetics
since 2014

Dietitian

Publications more

Articles

Traditionelle und moderne Ernährungsmuster in Westösterreich

Egg Sabrina, Erler Judith, Anna Elisabeth Purtscher (2020): Traditionelle und moderne Ernährungsmuster in Westösterreich: Zusammenhänge mit Nährstoffprofil, Körperzusammensetzung und ernährungsbedingten Gesundheitsrisiken. Abstract. Aktuelle Ernährungsmedizin, 45 (03): 217-252. doi: 10.1055/s-0040-1710230488

Electrolyte intake and major food sources of sodium, potassium, calcium and magnesium in a population in Western Austria.

Schiefermeier-Mach N, Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, König J, Purtscher AE (2020). Nutrients, 12(7), 1956; DOI: 10.3390/nu12071956 - 30 Jun 2020

Traditional v. modern dietary patterns among a population in western Austria: associations with body composition and nutrient profile.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2018). Public Health Nutr. 1–11.

Tiroler Speck & Herzgesundheit - Die Zufuhr von gesättigten Fettsäuren in der Tiroler Bevölkerung im Hinblick auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Moll J, Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2018). Journal für Ernährungsmedizin. 20(3):24.

Book Contributions

1. Tiroler Ernährungsbericht.

Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2019). fhg – Zentrum für Gesundheitsberufe Tirol GmbH. Innsbruck, Österreich.

Radioaktivität in Pfifferlingen.

Prokopetz M, Erler J, Kuprian M, Purtscher AE. (2016). In: Journal für Ernährungsmedizin. 17(4):16-17.

 


 

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Vortragsabstract. In: Ernährung aktuell. 4/2017: 14.

 

 

Talks

Nachhaltige Ernährung in Tirol.

UGB-Tagung. Innsbruck, 08.11.2019

 

 

Darf‘s ein bisserl mehr sein? Ballaststoffzufuhr in der Tiroler Bevölkerung.

Erler J. (2017). UGB-Tagung. Innsbruck, Österreich.

Wellnessfaktor Essen. Planung und Umsetzung eines diätetischen Angebots in Tirol.

Erler J.  (2017). Vortrag im Rahmen des Wellnesskongress 2017. Innsbruck. Österreich.

Die 50-Jahr-Feier der Diaetologie als Beispiel für aktives, praxisorientiertes Lernen: Kompetenzorientierung als didaktisches Instrument.

Erler J. (2017). Forschungsforum der FHK. Krems, Österreich.

Poster

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Er- ährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? Analyse der ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen bei einer Ernährung entsprechend der Empfehlungen im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener.

Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.

Die 50-Jahr-Feier der Diaetologie als Beispiel für aktives, praxisorientiertes Lernen: Kompetenzorientierung als didaktisches Instrument.

Erler J, Sommer K, Ellmerer C, Klotz S, Trenkwalder-Prantl B, Weber H, Gradl E, Purtscher AE. (2017). Forschungsforum der FHK. Krems, Österreich.

So is(s)t Tirol.

Perktold B, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramo- ner R, König J, Purtscher AE. (2016). Posterabstract ÖGE Jahrestagung 2016. Wien. In: Ernährung aktuell. 04:9.