Publikationsarchiv

Artikel

Leitfaden Nudging. Von der Kunst, Essen geschickt zu platzieren. Strategien für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie.

Purtscher AE, Streber A, Trenkwalder-Prantl B, Hartman A. (2017). Interreg V-A Österreich –Bayern 2014-2020. 

 

Nudge als pädagogische Maßnahme, um gesünderes Essen zu fördern.

Trenkwalder B. (2016).  Ernährungs Umschau 3/2016. S 137.

Nudge als pädagogische Maßnahme, um gesünderes Essen zu fördern.

Trenkwalder B. (2015).  Posterabstract ÖGE Jahrestagung 2015, Wien. Ernährung aktuell. 04/2015. S 20.

Buchbeiträge

Nudge - Die Kunst, Essen geschickt zu platzieren.

Trenkwalder-Prantl B. in Winkler G, Purtscher AE, Streber A. (2020). Verlag Neuer Merkur GmbH. Planegg.

Vorträge

Leitfaden Nudging. Von der Kunst, Essen geschickt zu platzieren. Strategien für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie.

Purtscher AE, Streber A, Trenkwalder-Prantl B, Hartmann A. (2017). INTEREG V-A Österreich – Bayern 2014-2020 Projekt. 

Poster

Die 50-Jahr-Feier der Diaetologie als Beispiel für aktives, praxisorientiertes Lernen: Kompetenzorientierung als didaktisches Instrument.

Erler J, Sommer K, Ellmerer C, Klotz S, Trenkwalder-Prantl B, Weber H, Gradl E, Purtscher AE. (2017). Forschungsforum der FHK. Krems, Österreich.

Nudge als pädagogische Maßnahme, um gesünderes Essen zu fördern.

Trenkwalder B. (2015).  Posterabstract ÖGE Jahrestagung 2015, Wien. In: Ernährung aktuell. 04/2015. S 20.