Artikel
- Mehrwert und Möglichkeiten der Forschung in der Radiologietechnologie am Beispiel VR-Training.
-
Stegmayr A, Spiegl C, Egg S, Scheiber B (2023). Radiopraxis; 16: 19-92. Thieme: Stuttgart.
- Dietary Sustainability: Greenhouse Gas Emissions Resulting From Dietary Intake In Tyrol, Austria.
-
Egg S, Erler J, Rust P, König J, Hasenegger V, Purtscher AE (2022). Short paper. FH Forschungsforum 2022. Online unter: http://ffhoarep.fh-ooe.at/handle/123456789/1550
- Evaluierung eines ICAROS-VR-Trainings zur Gesundheitsförderung und Prävention
-
Stegmayr A, Egg S, Fridrich M, Spiegl C, Scheiber B, Ederer C (2022)
FFH Open Repository - Forschungsforum der Österreichischen Fachhochschulen - Evaluierung eines VR-Trainings mittels Sonographie und BIA-Messung (MTD-Innovationspreis)
-
Stegmayr A, Egg S, Fridrich M, Spiegl C, Scheiber B, Ederer C (2021), 10. MTD-Forum. Fatal digital? – MTD-Berufe am Puls der Zeit. Tagungsband 2021 S.136-142
- Ernährungsunterricht als präventive Maßnahme für eine gesunde Zukunft.
-
Schätzer M, Rust P, Wild B, Reisser A, Wakolbinger M, Egg S (2020): Ernährung aktuell (3): 17-19.
- Traditionelle und moderne Ernährungsmuster in Westösterreich
-
Egg Sabrina, Erler Judith, Anna Elisabeth Purtscher (2020): Traditionelle und moderne Ernährungsmuster in Westösterreich: Zusammenhänge mit Nährstoffprofil, Körperzusammensetzung und ernährungsbedingten Gesundheitsrisiken. Abstract. Aktuelle Ernährungsmedizin, 45 (03): 217-252. doi: 10.1055/s-0040-1710230488
- Relationship between nutrition knowledge, education and other determinants
-
Egg Sabrina, Wakolbinger Maria, Reisser Anna, Schätzer Manuel, Wild Birgit, Rust Petra (2020): Relationship between nutrition knowledge, education and other determinants of food intake and lifestyle habits among adolescents from urban and rural secondary schools in Tyrol, Western Austria. Public Health Nutr, 1-12. doi:10.1017/S1368980020000488
- Electrolyte intake and major food sources of sodium, potassium, calcium and magnesium in a population in Western Austria.
-
Schiefermeier-Mach N, Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, König J, Purtscher AE (2020). Nutrients, 12(7), 1956; DOI: 10.3390/nu12071956 - 30 Jun 2020
- Elektrolyte in der Ernährung - ein Update zu Na, K, Ca, Mg.
-
UGB Tagung. Innsbruck, 08.11.2019
- Traditional v. modern dietary patterns among a population in western Austria: associations with body composition and nutrient profile.
-
Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2018). Public Health Nutr. 1–11.
- Tiroler Speck & Herzgesundheit - Die Zufuhr von gesättigten Fettsäuren in der Tiroler Bevölkerung im Hinblick auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
-
Moll J, Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2018). Journal für Ernährungsmedizin. 20(3):24.
- Rheumatoide Arthritis & vegetarische Ernährung - Auswirkungen einer rein vegetarischen Ernährung auf Symptomatik und ausgewählte Parameter rheumatischer Arthritis.
-
Gradl E, Egg S. (2018). Journal für Ernährungsmedizin. 20(3):21.
- Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Analyse der Treibhausgasemissionen bei einer Ernährung entsprechend der Österreichischen Ernährungspyramide im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener.
-
Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). In: Ernährung aktuell. 4.14+27.
- Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsbedingte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.
-
Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). In: Ernährung aktuell. 4:14+26.
- Wie klimafreundlich is(s)t Tirol?- Analyse ernährungsbedingter Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung im Vergleich zu den österreichischen Ernährungsempfehlungen.
-
Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Ernährungs Umschau. 65(5): 89-91.
Buchbeiträge
- 1. Tiroler Ernährungsbericht.
-
Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2019). fhg – Zentrum für Gesundheitsberufe Tirol GmbH. Innsbruck, Österreich.
- Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.
-
Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Vortragsabstract. In: Ernährung aktuell. 4/2017: 14.
Vorträge
- Evaluierung eines ICAROS-VR-Trainings zur Gesundheitsförderung und Prävention
-
Stegmayr A, Egg S, Fridrich M, Spiegl C, Scheiber B, Ederer C (2022), 15. Forschungsforum der Österreichischen Fachhochschulen: Panel 6, Wie wollen wir Gesundheit leben. Villach 2022
- Nachhaltige Ernährung: Ernährungsbedingte Treibhausgasemissionen in Tirol, Österreich.
-
Egg S (2022). 15. Forschungsforum der Österreichischen Fachhochschulen: Panel 2: Nachhaltiger Konsum - Bewusst, ethisch, umweltfreundlich? Villach 2022.
- Evaluierung eines VR-Trainings mittels Sonographie und BIA-Messung (MTD-Innovationspreis)
-
Stegmayr A, Egg S, Fridrich M, Spiegl C, Scheiber B, Ederer C (2021), 10. MTD-Forum. Fatal digital? – MTD-Berufe am Puls der Zeit. online, 2021
- Nachhaltige Ernährung in Tirol.
-
UGB-Tagung. Innsbruck, 08.11.2019
- Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsbedingte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.
-
Egg S. (2018). Vortrag im Rahmen eines Workshops des Klimabündnis Tirol. Innsbruck, Österreich.
- Wie nachhaltig is(s)t Tirol?
-
Egg S. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.
Poster
- Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Er- ährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.
-
Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.
- Wie nachhaltig is(s)t Tirol? Analyse der ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen bei einer Ernährung entsprechend der Empfehlungen im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener.
-
Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.