Sabrina Egg BSc, MSc

Contact

Sabrina Egg
BSc, MSc

Teaching & Research
Dietetics

Tel: +43 512 5322-76724
Send E-Mail
Innrain 98, 6020 Innsbruck

Curriculum Vitae

2017 - today
Teaching & Research Bachelor Degree Programme Dietetics
since 2017

Dietitian

since 03/2018

Teaching at the Pädagogischen Hochschule Tirol

Curriculum Vitae

Publications more

Articles

Mehrwert und Möglichkeiten der Forschung in der Radiologietechnologie am Beispiel VR-Training.

Stegmayr A, Spiegl C, Egg S, Scheiber B (2023). Radiopraxis; 16: 19-92. Thieme: Stuttgart. 

Dietary Sustainability: Greenhouse Gas Emissions Resulting From Dietary Intake In Tyrol, Austria.

Egg S, Erler J, Rust P, König J, Hasenegger V, Purtscher AE (2022). Short paper. FH Forschungsforum 2022. Online unter: http://ffhoarep.fh-ooe.at/handle/123456789/1550 

 

Evaluierung eines ICAROS-VR-Trainings zur Gesundheitsförderung und Prävention

Stegmayr A, Egg S, Fridrich M, Spiegl C, Scheiber B, Ederer C (2022)
FFH Open Repository - Forschungsforum der Österreichischen Fachhochschulen

 

Evaluierung eines VR-Trainings mittels Sonographie und BIA-Messung (MTD-Innovationspreis)

Stegmayr A, Egg S, Fridrich M, Spiegl C, Scheiber B, Ederer C (2021), 10. MTD-Forum. Fatal digital? – MTD-Berufe am Puls der Zeit.  Tagungsband 2021 S.136-142

 

Book Contributions

1. Tiroler Ernährungsbericht.

Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2019). fhg – Zentrum für Gesundheitsberufe Tirol GmbH. Innsbruck, Österreich.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Vortragsabstract. In: Ernährung aktuell. 4/2017: 14.

 

 

Talks

Evaluierung eines ICAROS-VR-Trainings zur Gesundheitsförderung und Prävention

Stegmayr A, Egg S, Fridrich M, Spiegl C, Scheiber B, Ederer C (2022), 15. Forschungsforum der Österreichischen Fachhochschulen: Panel 6, Wie wollen wir Gesundheit leben. Villach 2022

Nachhaltige Ernährung: Ernährungsbedingte Treibhausgasemissionen in Tirol, Österreich.

Egg S (2022). 15. Forschungsforum der Österreichischen Fachhochschulen: Panel 2: Nachhaltiger Konsum - Bewusst, ethisch, umweltfreundlich? Villach 2022. 

Evaluierung eines VR-Trainings mittels Sonographie und BIA-Messung (MTD-Innovationspreis)

Stegmayr A, Egg S, Fridrich M, Spiegl C, Scheiber B, Ederer C (2021), 10. MTD-Forum. Fatal digital? – MTD-Berufe am Puls der Zeit.  online, 2021

 

Nachhaltige Ernährung in Tirol.

UGB-Tagung. Innsbruck, 08.11.2019

 

 

Poster

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Er- ährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? Analyse der ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen bei einer Ernährung entsprechend der Empfehlungen im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener.

Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.