Judith Erler BSc

Kontakt

Judith Erler
BSc

Lehre & Forschung
Diaetologie

Tel: +43 512 5322-76793
email senden
Innrain 98, 6020 Innsbruck

Lebenslauf

2014 - Heute
Lehre und Forschung im FH-Bachelor-Studiengang Diaetologie
seit 2014

Diaetologin in freiberuflicher Tätigkeit

2011 -2014
FH-Bachelor-Studium Diaetologie
fhg - Zentrum für Gesundheitsberufe Tirol GmbH, Innsbruck (Österreich)

Lebenslauf als pdf sichten

Seitenanfang Kooperationen Mitgliedschaften Publikationen

Publikationen alle Publikationen

 

Artikel

Traditional v. modern dietary patterns among a population in western Austria: associations with body composition and nutrient profile.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2018). Traditional v. modern dietary patterns among a population in western Austria: associations with body composition and nutrient profile. Public Health Nutr. 1–11.

Tiroler Speck & Herzgesundheit - Die Zufuhr von gesättigten Fettsäuren in der Tiroler Bevölkerung im Hinblick auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Moll J, Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2018). Tiroler Speck & Herzgesundheit – Die Zufuhr von gesättigten Fettsäuren in der Tiroler Bevölkerung im Hinblick auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Journal für Ernährungsmedizin. 20(3):24.

Ballaststoffaufnahme der erwachsenen Bevölkerung im Großraum Innsbruck.

Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Ballaststoffaufnahme der erwachsenen Bevölkerung im Großraum Innsbruck. In: Ernährung aktuell. 2:5.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Analyse der Treibhausgasemissionen bei einer Ernährung entsprechend der Österreichischen Ernährungspyramide im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Wie nachhaltig is(s)t Tirol? – Analyse der Treibhausgasemissionen bei einer Ernährung entsprechend der Österreichischen Ernährungspyramide im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener. In: Ernährung aktuell. 4.14+27.

 

 

 

 

Buchbeiträge

Radioaktivität in Pfifferlingen.

Prokopetz M, Erler J, Kuprian M, Purtscher AE. (2016). Radioaktivität in Pfifferlingen. In: Journal für Ernährungsmedizin. 17(4):16-17.

 


 

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung. Vortragsabstract. In: Ernährung aktuell. 4/2017: 14.

 

 

 

Vorträge

Darf‘s ein bisserl mehr sein? Ballaststoffzufuhr in der Tiroler Bevölkerung.

Erler J. (2017). Darf‘s ein bisserl mehr sein? Ballaststoffzufuhr in der Tiroler Bevölkerung. UGB-Tagung. Innsbruck, Österreich.

Wellnessfaktor Essen. Planung und Umsetzung eines diätetischen Angebots in Tirol.

Erler J.  (2017). Wellnessfaktor Essen. Planung und Umsetzung eines diätetischen Angebots in Tirol. Vortrag im Rahmen des Wellnesskongress 2017. Innsbruck. Österreich.

Die 50-Jahr-Feier der Diaetologie als Beispiel für aktives, praxisorientiertes Lernen: Kom- petenzorientierung als didaktisches Instrument.

Erler J. (2017). Die 50-Jahr-Feier der Diaetologie als Beispiel für aktives, praxisorientiertes Lernen: Kompetenzorientierung als didaktisches Instrument. Forschungsforum der FHK. Krems, Österreich.

Darf‘s ein bisserl mehr sein? Ballaststoffzufuhr in der Tiroler Bevölkerung.

Erler J. (2017). Darf‘s ein bisserl mehr sein? Ballaststoffzufuhr in der Tiroler Bevölkerung. ÖGE-Frühjahrstagung. Wien, Österreich.

 

Poster

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Er- ährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Wie nachhaltig is(s)t Tirol? – Ernährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung. ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? Analyse der ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen bei einer Ernährung entsprechend der Empfehlungen im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener.

Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2017). Wie nachhaltig is(s)t Tirol? Analyse der ernährungsbedingten Treibhausgas- emissionen bei einer Ernährung entsprechend der Empfehlungen im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener. ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.

Die 50-Jahr-Feier der Diaetologie als Beispiel für aktives, praxisorientiertes Lernen: Kompetenz- orientierung als didaktisches Instrument.

Erler J, Sommer K, Ellmerer C, Klotz S, Trenkwalder-Prantl B, Weber H, Gradl E, Purtscher AE. (2017). Die 50-Jahr-Feier der Diaetologie als Beispiel für aktives, praxisorientiertes Lernen: Kompetenzorientierung als didaktisches Instrument. Forschungsforum der FHK. Krems, Österreich.

 

 

So is(s)t Tirol.

Perktold B, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramo- ner R, König J, Purtscher AE. (2016). So is(s)t Tirol. Posterabstract ÖGE Jahrestagung 2016. Wien. In: Ernährung aktuell. 04:9.