Judith Erler BSc, MSc

Kontakt

Judith Erler
BSc, MSc

Lehre & Forschung
Diaetologie

Tel: +43 512 5322-76793
email senden
Innrain 98, 6020 Innsbruck

Lebenslauf

2014 - Heute
Lehre und Forschung im FH-Bachelor-Studiengang Diaetologie
seit 2014

Diaetologin in freiberuflicher Tätigkeit

2011 -2014
FH-Bachelor-Studium Diaetologie
fhg - Zentrum für Gesundheitsberufe Tirol GmbH, Innsbruck (Österreich)

Lebenslauf als pdf sichten

Publikationen alle Publikationen

Artikel

Omega-3 Fatty Acid Supplementation as Therapeutic Option for Children with ADHD-Symptoms

Hauser RT, Erler J, Kropshofer G, Crazzolara R, Michel M, Salvador C. (2022). Pediatr Ther. 12(6):457-462.

https://www.longdom.org/open-access/omega3-fatty-acid-supplementation-as-therapeutic-option-for-children-with-adhdsymptoms-93705.html

Traditionelle und moderne Ernährungsmuster in Westösterreich

Egg Sabrina, Erler Judith, Anna Elisabeth Purtscher (2020): Traditionelle und moderne Ernährungsmuster in Westösterreich: Zusammenhänge mit Nährstoffprofil, Körperzusammensetzung und ernährungsbedingten Gesundheitsrisiken. Abstract. Aktuelle Ernährungsmedizin, 45 (03): 217-252. doi: 10.1055/s-0040-1710230488

Electrolyte intake and major food sources of sodium, potassium, calcium and magnesium in a population in Western Austria.

Schiefermeier-Mach N, Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, König J, Purtscher AE (2020). Nutrients, 12(7), 1956; DOI: 10.3390/nu12071956 - 30 Jun 2020

Traditional v. modern dietary patterns among a population in western Austria: associations with body composition and nutrient profile.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2018). Public Health Nutr. 1–11.

Buchbeiträge

1. Tiroler Ernährungsbericht.

Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2019). fhg – Zentrum für Gesundheitsberufe Tirol GmbH. Innsbruck, Österreich.

Radioaktivität in Pfifferlingen.

Prokopetz M, Erler J, Kuprian M, Purtscher AE. (2016). In: Journal für Ernährungsmedizin. 17(4):16-17.

 


 

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Vortragsabstract. In: Ernährung aktuell. 4/2017: 14.

 

 

Vorträge

Ernährungstherapie bei Cystinose

Nachhaltige Ernährung in Tirol.

UGB-Tagung. Innsbruck, 08.11.2019

 

 

Darf‘s ein bisserl mehr sein? Ballaststoffzufuhr in der Tiroler Bevölkerung.

Erler J. (2017). UGB-Tagung. Innsbruck, Österreich.

Wellnessfaktor Essen. Planung und Umsetzung eines diätetischen Angebots in Tirol.

Erler J.  (2017). Vortrag im Rahmen des Wellnesskongress 2017. Innsbruck. Österreich.

Poster

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Er- ährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? Analyse der ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen bei einer Ernährung entsprechend der Empfehlungen im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener.

Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.

Die 50-Jahr-Feier der Diaetologie als Beispiel für aktives, praxisorientiertes Lernen: Kompetenzorientierung als didaktisches Instrument.

Erler J, Sommer K, Ellmerer C, Klotz S, Trenkwalder-Prantl B, Weber H, Gradl E, Purtscher AE. (2017). Forschungsforum der FHK. Krems, Österreich.

So is(s)t Tirol.

Perktold B, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramo- ner R, König J, Purtscher AE. (2016). Posterabstract ÖGE Jahrestagung 2016. Wien. In: Ernährung aktuell. 04:9.