Birgit Trenkwalder-Prantl BSc, MSc

Kontakt

Birgit Trenkwalder-Prantl
BSc, MSc

Lehre & Forschung
Diaetologie

Tel: +43 512 5322-76746
email senden
Innrain 98, 6020 Innsbruck

Lebenslauf

2015 - Heute
Lehre und Forschung im FH-Bachelor-Studiengang Diaetologie
2011 -2020
Diätologin im Kurzentrum/Vivea Gesundheitshotel Umhausen im Ötztal
seit 2010

Diaetologin in freiberuflicher Tätigkeit

Lebenslauf als pdf sichten

Publikationen alle Publikationen

Artikel

Leitfaden Nudging. Von der Kunst, Essen geschickt zu platzieren. Strategien für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie.

Purtscher AE, Streber A, Trenkwalder-Prantl B, Hartman A. (2017). Interreg V-A Österreich –Bayern 2014-2020. 

 

Nudge als pädagogische Maßnahme, um gesünderes Essen zu fördern.

Trenkwalder B. (2016).  Ernährungs Umschau 3/2016. S 137.

Nudge als pädagogische Maßnahme, um gesünderes Essen zu fördern.

Trenkwalder B. (2015).  Posterabstract ÖGE Jahrestagung 2015, Wien. Ernährung aktuell. 04/2015. S 20.

Buchbeiträge

Nudge - Die Kunst, Essen geschickt zu platzieren.

Trenkwalder-Prantl B. in Winkler G, Purtscher AE, Streber A. (2020). Verlag Neuer Merkur GmbH. Planegg.

Vorträge

Leitfaden Nudging. Von der Kunst, Essen geschickt zu platzieren. Strategien für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie.

Purtscher AE, Streber A, Trenkwalder-Prantl B, Hartmann A. (2017). INTEREG V-A Österreich – Bayern 2014-2020 Projekt. 

Poster

Die 50-Jahr-Feier der Diaetologie als Beispiel für aktives, praxisorientiertes Lernen: Kompetenzorientierung als didaktisches Instrument.

Erler J, Sommer K, Ellmerer C, Klotz S, Trenkwalder-Prantl B, Weber H, Gradl E, Purtscher AE. (2017). Forschungsforum der FHK. Krems, Österreich.

Nudge als pädagogische Maßnahme, um gesünderes Essen zu fördern.

Trenkwalder B. (2015).  Posterabstract ÖGE Jahrestagung 2015, Wien. In: Ernährung aktuell. 04/2015. S 20.