Sabrina Egg BSc, MSc

Kontakt

Sabrina Egg
BSc, MSc

Lehre & Forschung
Diaetologie

Tel: +43 512 5322-76724
email senden
Innrain 98, 6020 Innsbruck

Lebenslauf

2017 - Heute
Lehre und Forschung im FH-Bachelor-Studiengang Diaetologie 
seit 2017

Diaetologin in freiberuflicher Tätigkeit

seit 03/2018

Nebenberuflich Lehrende an der Pädagogischen Hochschule Tirol

Lebenslauf als pdf sichten

Seitenanfang Kooperationen Mitgliedschaften Publikationen

Publikationen alle Publikationen

 

Artikel

Traditional v. modern dietary patterns among a population in western Austria: associations with body composition and nutrient profile.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramon- er R, König J, Purtscher AE. (2018). Traditional v. modern dietary patterns among a population in western Austria: associations with body com- position and nutrient profile. Public Health Nutr. 1–11.

Tiroler Speck & Herzgesundheit - Die Zufuhr von gesättigten Fettsäuren in der Tiroler Bevölkerung im Hinblick auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Moll J, Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2018). Tiroler Speck & Herzgesundheit – Die Zufuhr von gesättigten Fettsäuren in der Tiroler Bevölkerung im Hinblick auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Journal für Ernährungsmedizin. 20(3):24.

Rheumatoide Arthritis & vegetarische Ernährung - Auswirkungen einer rein vegetarischen Ernährung auf Symptomatik und ausgewählte Parameter rheumatischer Arthritis.

Gradl E, Egg S. (2018). Rheu- matoide Arthritis & vegetar- ische Ernährung – Auswirkungen einer rein vegetarischen Ernährung auf Symptomatik und ausge- wählte Parameter rheumatischer Arthritis. Journal für Ernährungsmedizin. 20(3):21.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Analyse der Treibhausgasemissionen bei einer Ernährung entsprechend der Österreichischen Ernährungspyramide im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Wie nachhaltig is(s)t Tirol? – Analyse der Treibhausgasemissionen bei einer Ernährung entsprech- end der Österreichischen Ernährungspyramide im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener. Posterabstract. In: Ernährung aktuell. 4.27.

 

 

 

 

Buchbeiträge

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung. Vortragsabstract. In: Ernährung aktuell. 4/2017: 14.

 

 

 

Vorträge

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsbedingte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung

Egg S. (2018). „Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsbedingte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung. Vortrag im Rahmen eines Workshops des Klimabündnis Tirol. Innsbruck, Österreich.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol?

Egg S. (2017). „Wie nach- haltig is(s)t Tirol?". ÖGE-Jahrestagung. Wien. Österreich.

 

Poster

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Er- ährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Wie nachhaltig is(s)t Tirol? – Ernährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung. ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? Analyse der ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen bei einer Ernährung entsprechend der Empfehlungen im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener.

Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2017). Wie nachhaltig is(s)t Tirol? Analyse der ernährungsbedingten Treibhausgas- emissionen bei einer Ernährung entsprechend der Empfehlungen im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener. ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.