Sabrina Egg BSc, MSc

Kontakt

Sabrina Egg
BSc, MSc

Lehre & Forschung
Diaetologie

Tel: +43 512 5322-76724
email senden
Innrain 98, 6020 Innsbruck

Lebenslauf

2017 - Heute
Lehre und Forschung im FH-Bachelor-Studiengang Diaetologie 
seit 2017

Diaetologin in freiberuflicher Tätigkeit

seit 03/2018

Nebenberuflich Lehrende an der Pädagogischen Hochschule Tirol

Lebenslauf als pdf sichten

Publikationen alle Publikationen

Artikel

Mehrwert und Möglichkeiten der Forschung in der Radiologietechnologie am Beispiel VR-Training.

Stegmayr A, Spiegl C, Egg S, Scheiber B (2023). Radiopraxis; 16: 19-92. Thieme: Stuttgart. 

Dietary Sustainability: Greenhouse Gas Emissions Resulting From Dietary Intake In Tyrol, Austria.

Egg S, Erler J, Rust P, König J, Hasenegger V, Purtscher AE (2022). Short paper. FH Forschungsforum 2022. Online unter: http://ffhoarep.fh-ooe.at/handle/123456789/1550 

 

Evaluierung eines ICAROS-VR-Trainings zur Gesundheitsförderung und Prävention

Stegmayr A, Egg S, Fridrich M, Spiegl C, Scheiber B, Ederer C (2022)
FFH Open Repository - Forschungsforum der Österreichischen Fachhochschulen

 

Evaluierung eines VR-Trainings mittels Sonographie und BIA-Messung (MTD-Innovationspreis)

Stegmayr A, Egg S, Fridrich M, Spiegl C, Scheiber B, Ederer C (2021), 10. MTD-Forum. Fatal digital? – MTD-Berufe am Puls der Zeit.  Tagungsband 2021 S.136-142

 

Buchbeiträge

1. Tiroler Ernährungsbericht.

Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2019). fhg – Zentrum für Gesundheitsberufe Tirol GmbH. Innsbruck, Österreich.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Vortragsabstract. In: Ernährung aktuell. 4/2017: 14.

 

 

Vorträge

Evaluierung eines ICAROS-VR-Trainings zur Gesundheitsförderung und Prävention

Stegmayr A, Egg S, Fridrich M, Spiegl C, Scheiber B, Ederer C (2022), 15. Forschungsforum der Österreichischen Fachhochschulen: Panel 6, Wie wollen wir Gesundheit leben. Villach 2022

Nachhaltige Ernährung: Ernährungsbedingte Treibhausgasemissionen in Tirol, Österreich.

Egg S (2022). 15. Forschungsforum der Österreichischen Fachhochschulen: Panel 2: Nachhaltiger Konsum - Bewusst, ethisch, umweltfreundlich? Villach 2022. 

Evaluierung eines VR-Trainings mittels Sonographie und BIA-Messung (MTD-Innovationspreis)

Stegmayr A, Egg S, Fridrich M, Spiegl C, Scheiber B, Ederer C (2021), 10. MTD-Forum. Fatal digital? – MTD-Berufe am Puls der Zeit.  online, 2021

 

Nachhaltige Ernährung in Tirol.

UGB-Tagung. Innsbruck, 08.11.2019

 

 

Poster

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Er- ährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? Analyse der ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen bei einer Ernährung entsprechend der Empfehlungen im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener.

Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.

Mitgliedschaften

ÖGE

Österreichische Gesellschaft für Ernährung

Die Österreichische Gesellschaft für Ernährung ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Wir verfolgen unsere Ziele allein aufgrund der Erkenntnisse der einschlägigen Wissenschaft frei von wirtschaftlichen und politischen Interessen.

weiter lesen