Sabrina Egg BSc, MSc

Kontakt

Sabrina Egg
BSc, MSc

Lehre & Forschung
Diaetologie

Tel: +43 512 5322-76724
email senden
Innrain 98, 6020 Innsbruck

Lebenslauf

2017 - Heute
Lehre und Forschung im FH-Bachelor-Studiengang Diaetologie 
seit 2017

Diaetologin in freiberuflicher Tätigkeit

seit 03/2018

Nebenberuflich Lehrende an der Pädagogischen Hochschule Tirol

Lebenslauf als pdf sichten

Seitenanfang Kooperationen Mitgliedschaften Publikationen

Mitgliedschaften

ÖGE

Österreichische Gesellschaft für Ernährung

Die Österreichische Gesellschaft für Ernährung ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Wir verfolgen unsere Ziele allein aufgrund der Erkenntnisse der einschlägigen Wissenschaft frei von wirtschaftlichen und politischen Interessen.

weiter lesen

Publikationen alle Publikationen

 

Artikel

Traditionelle und moderne Ernährungsmuster in Westösterreich

Egg Sabrina, Erler Judith, Anna Elisabeth Purtscher (2020): Traditionelle und moderne Ernährungsmuster in Westösterreich: Zusammenhänge mit Nährstoffprofil, Körperzusammensetzung und ernährungsbedingten Gesundheitsrisiken. Abstract. Aktuelle Ernährungsmedizin, 45 (03): 217-252. doi: 10.1055/s-0040-1710230488

Relationship between nutrition knowledge, education and other determinants

Egg Sabrina, Wakolbinger Maria, Reisser Anna, Schätzer Manuel, Wild Birgit, Rust Petra (2020): Relationship between nutrition knowledge, education and other determinants of food intake and lifestyle habits among adolescents from urban and rural secondary schools in Tyrol, Western Austria. Public Health Nutr, 1-12. doi:10.1017/S1368980020000488

Electrolyte intake and major food sources of sodium, potassium, calcium and magnesium in a population in Western Austria.

Schiefermeier-Mach N, Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, König J, Purtscher AE (2020). Nutrients, 12(7), 1956; DOI: 10.3390/nu12071956 - 30 Jun 2020

Traditional v. modern dietary patterns among a population in western Austria: associations with body composition and nutrient profile.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2018). Public Health Nutr. 1–11.

 

Buchbeiträge

1. Tiroler Ernährungsbericht.

Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2019). fhg – Zentrum für Gesundheitsberufe Tirol GmbH. Innsbruck, Österreich.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Perktold B, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). Vortragsabstract. In: Ernährung aktuell. 4/2017: 14.

 

 

 

Vorträge

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Ernährungsbedingte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S. (2018). Vortrag im Rahmen eines Workshops des Klimabündnis Tirol. Innsbruck, Österreich.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol?

Egg S. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.

 

Poster

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? - Er- ährungsassoziierte Treibhausgasemissionen in der Tiroler Bevölkerung.

Egg S, Erler J, Hasenegger V, Rust P, Ramoner R, König J, Purtscher AE. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.

Wie nachhaltig is(s)t Tirol? Analyse der ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen bei einer Ernährung entsprechend der Empfehlungen im Vergleich zur durchschnittlichen Ernährung Tiroler Erwachsener.

Egg S, Erler J, Purtscher AE. (2017). ÖGE-Jahrestagung. Wien, Österreich.