Beiträge

8. f.eh Symposium: "Nachhaltig essen. Ernährungsökologie - ein Bildungsprozess"

Ob Avocado oder Palmöl, Fischfang oder Fleischproduktion, Ernteausfälle bei Kartoffeln oder Weizen: Weltweiter Handel und Diskussionen rund um ökologische Folgen der Nahrungsmittelherstellung sind – neben Ernährungsaspekten - schnell am Esstisch präsent. Wie sehr überlappen ökologische und gesundheitliche Konzepte? Was bedeutet das für die Food Systeme und für Ernährungskommunikation und -bildung? Sind Globalisierung, Nachhaltigkeit und Gesundheit kompatibel? Erwachsene sind heute ebenso wie Kinder und Jugendliche gefordert, sich kritisch mit Produktionsweisen und deren Konsequenzen, mit Widersprüchen und den Gesetzen des Marktes auseinanderzusetzen, zu reflektieren und Handlungsalternativen zu kennen. Denn es geht nicht mehr nur darum, sich gesund zu ernähren, in einer globalisierten Ernährungswelt heißt es auch zu lernen, verantwortungsbewusst mit der Umwelt und Gesellschaft umzugehen. Was kann Bildung für nachhaltige Entwicklung bewirken.

Mit der Veranstaltung zum Thema „Nachhaltig essen. Ernährungsökologie – ein Bildungsprozess“ möchte das f.eh einen Rahmen für eine interdisziplinäre und sachliche Diskussion bieten. Zielgruppen sind die ernährungswissenschaftliche und diätologische Fachcommunity, Wirtschaft, Handel, Entscheider in Politik, Behörden und Verbänden sowie Medien und NGOs.
Eckdaten:

8. f.eh Symposium: „Nachhaltig essen. Ernährungsökologie - ein Bildungsprozess“

Datum und Uhrzeit:
10. Oktober 2019, ganztags ab 09:00 – 17:00 Uhr
 
Veranstaltungsort:

Novotel Wien Hauptbahnhof
Canettistraße 6, 1100 Wien
 
Ticketpreise:
Regulär: € 165,- (Anmeldung bis 01.10.2019)
Studententarif: € 50,-

Early-Bird: € 145,- (Anmeldung bis Freitag 09.08.2019)
Studententarif: € 45,-

Kontakt und Anmeldung:
forum. ernährung heute
Verein zur Förderung von Ernährungsinformationen
Schwarzenbergplatz 6, 1037 Wien
E-Mail: office@forum-ernaehrung.at

Programm & Online-Anmeldung

 

 

Seitenanfang Beiträge

Beiträge alle Beiträge

Gesonderte Öffnungszeiten am 06.07.2020

Im Detail

Tiroler MBA im Gesundheitswesen startet im Oktober 2020

Im Detail

Aktuelle Informationen zur Lockerung der bundesweiten COVID-19 Bestimmungen

Im Detail

Junge Forschende aufgepasst: Das Young Researchers Consortium freut sich auf eure Einreichungen

Im Detail

Master-Lehrgänge Ernährungskommunikation und Klinische Diaetologie

Im Detail

Artikel "Die Sprache in Zeiten der Corona-Pandemie - Ein Appell zum sorgsamen Umgang mit Sprache"

Im Detail

Informationen über die Vorgaben für das Betreten des Hochschulgebäudes

Im Detail

Erhebung des Stresserlebens Studierender während der Covid-19 Pandemie

Im Detail

Pflege-HeldInnen sind nicht nur in Krisenzeiten gefragt

Im Detail

Vorbehaltlich Akkreditierung: Bachelor-Studium Gebärdensprachdolmetschen erstmalig ab Herbst 2020

Im Detail

WHO-Poster zur Rolle von Pflegenden und Hebammen

Im Detail