So isst Tirol: 1. Tiroler Ernährungsbericht veröffentlicht
Im Zuge der ersten Tiroler Ernährungserhebung 2015 (TEE2015) wurde der Ernährungszustand von knapp 500 Tirolerinnen und Tirolern erhoben. Ziel dieser Studie war es, aktuelle und repräsentative Daten der erwachsenen Bevölkerung in Tirol zu schaffen und die Ernährungssituation mit den Zufuhrempfehlungen der D-A-CH Gesellschaften für Ernährung (Deutschland, Österreich, Schweiz) zu vergleichen.
Von Juli 2014 bis November 2015 nahmen 463 Personen im Alter von 18-64 Jahren aus dem Großraum Innsbruck an der Studie teil. Dabei wurde der Lebensmittelverzehr sowie die Körperzusammensetzung mittels Messung von Körpergröße, -gewicht, Bauch-, Hüftumfang, Muskelmasse und Körperfettanteil bestimmt. Die Ergebnisse der Studie wurden nun gesammelt im 1. Tiroler Ernährungsbericht zusammengefasst und stellen die Basis für weitere wissenschaftliche Erhebungen und Untersuchungen sowie für Entscheidungen im Gesundheitswesen und Politik dar.
Den gesamten 1. Tiroler Ernährungsbericht finden Sie hier.