Beiträge

Videovorstellung Master-Lehrgang Ernährungskommunikation

Professionelle Ernährungskommunikation und Ernährungsbildung leisten einen wichtigen Beitrag für eine gesunde Gesellschaft, indem sie gesundheits- und ernährungsrelevante Inhalte wissenschaftsbasiert aufarbeiten und zielgruppengerecht kommunizieren. Genau an dieser Herausforderung setzt der neue Master-Lehrgang an und richtet sich dabei an Personen mit unterschiedlichem beruflichen Background.

Die Ernährung des Menschen zählt zu den gesellschaftsrelevanten Gesundheitsthemen und ist heutzutage nicht zuletzt auch ein Lifestyle-, Kultur- und Alltagsthema. Von Angehörigen der klassischen Gesundheitsberufe, bis hin zu PädagogInnen, PsychologInnen oder auch JournalistInnen sind alle also am Thema Ernährung Interessierten angesprochen. Der Lehrgang ist so konzipiert, dass er auf dem individuellen beruflichen Hintergrund der jeweiligen Studierenden aufbaut und deren Wissen mit Fachkenntnissen im Bereich der Ernährung und Kommunikation kombiniert. Erst dann erfolgen die vertiefenden Inhalte im Rahmen der Module Ernährungskommunikation, Medien und Gesundheitsjournalismus. Die Studierenden setzen sich mit den heutigen Fragestellungen zur Ernährung des Menschen aus pädagogischer, kommunikativer und medialer Sicht auseinander, um diese adressatengerecht medial aufzubereiten.

Alles Wissenswerte zu unserem neuen Master-Lehrgang erfahren Sie auch in unserem neuen Lehrgangsvideo. 

Weiterführende Informationen

 

 

 

Seitenanfang Beiträge

Beiträge alle Beiträge

Sommeröffnungszeiten

Im Detail

Update Covid-19 Regelung: MNS ersetzt FFP2

Im Detail

Online-Vortragsreihe GesundHeut zum Nachschauen

Im Detail

Universität UMIT TIROL und fh gesundheit feiern zehnjähriges Jubiläum der Ethik-Kommission RCSEQ

Im Detail

Journal for Young Researchers in Health Care

Im Detail

Jetzt als StammzellenspenderIn registrieren

Im Detail